台中隱形矯正專科李宜昇醫師表示,想跟齒列凌亂、排列擁擠、咬合不正、咬合過深這些症狀說掰掰,可以先認識隱形矯正技術。目前矯正方式主要分為:傳統矯正與隱形矯正兩種。 台中隱形矯正|過年見親戚 揮別大鋼牙 - 齒顎矯正,隱形矯正,隱適美,全瓷冠,台中矯正專科,台中牙醫推薦
 
左選單 - 最新消息
最新消息
標題 - 最新消息
最新消息
台中隱形矯正|過年見親戚 揮別大鋼牙
 
隨著繽紛的跨年煙火結束,也即將迎接旺旺狗年的到來,大家都想在過年的時候讓自己看起來光鮮亮麗的,就連牙齒也一樣,在過年期間不免見到親戚朋友,或是四處拜年,但若正在進行矯正療程,打招呼時露出矯正器總覺得有點尷尬,也因為害怕矯正器脫落,無法安心好好享受美食,讓歡樂的過年氣氛,留下了小小的遺憾。
 
台中隱形矯正專科李宜昇醫師表示,想跟齒列凌亂、排列擁擠、咬合不正、咬合過深這些症狀說掰掰,可以先認識隱形矯正技術。目前矯正方式主要分為:傳統矯正與隱形矯正兩種。
 
傳統矯正:需將金屬矯正器或陶瓷矯正器逐一黏貼在各顆牙齒上,再利用矯正線(鋼線)綁在矯正器上,藉由醫師定期調整施力的方向、大小,讓牙齒受力而改變方向,藉此達到移動牙齒的效果。
 
隱形矯正:利用最新口腔掃描技術,快速取得牙齒3D影像模型,醫師可透過立體影像全方位地規劃牙齒的移動角度,更得心應手地把牙齒排列到整齊及合適的位置,甚至可調整特定牙齒的位置。設計出的隱形矯正牙套可完全貼合在牙冠上,依每個患者咬合情況的不同,約每兩週更換一個新牙套,在持續更換牙套的同時,讓牙齒慢慢走到正確的位置。
 
 
 
【傳統矯正VS隱形矯正】
 

項目

傳統矯正

隱形矯正

價位

相較之下較低

相較之下較高

美觀度

金屬牙套,容易看見

透明牙套,隱形美觀

方便性

只能依靠醫師做黏著和拆除

可輕易取下

清潔

潔牙較困難

可摘戴,方便清潔維護口腔衛生

飲食方便性

有嚴重影響

無影響

舒適度

易刮破口腔黏膜,嘴唇牙齒咀嚼較無力

牙套貼合牙冠,配戴較為舒適

複診次數

約每個月1次

依狀況6-8週回診1次

矯正程度

大多數人適用

適合比較輕、中度的患者,有些牙位還是需要傳統矯正的補助

預知治療 完成結果

無法得知

可以透過3D數位分析

 
 
隱形矯正專科李宜昇醫師提醒想矯正牙齒的患者:矯正是一輩子的事,與專業醫師討論評估自己的矯正需求,選擇最合適的矯正方式,讓你在新的一年重現燦爛笑容!
 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼